Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Эмуляция режима исполнения Instant Execution на ECN-счетах


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 35

#1 Igonter

Igonter

    Свой

  • Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:53

Эмуляция режима исполнения Instant Execution на ECN-счетах.

 

     Основным отличием счетов ECN и STP является тип исполнения: Market Execution на ECN и Instant Execution на STP-счетах.

     Instant Execution означает исполнение точно по указанной цене (с точностью до обозначенного в ордере значения максимального отклонения).
Если за время прохождения ордера цена изменилась, и исполнить ордер по указанной цене невозможно, клиент вместо исполнения ордера получает "реквоту", то есть дополнительный запрос, исполнять ли ордер по новой цене. На это, разумеется, уходит время - за которое цена может значительно измениться. А если сделки исполняются автоматически, то получение реквоты может привести к тому, что сделка не откроется вовсе.

     В противоположность этому, Market Execution исполняет ордера по фактической цене на момент исполнения, даже если она отличается от изначально заявленной.
В результате, маркет-ордер всегда исполняется, но может исполниться с проскальзыванием, иногда - весьма значительным (впрочем, оно может быть и положительным).

     Чтобы совместить плюсы обоих подходов и дать клиенту максимальную гибкость в использовании ECN-счетов, в нашей компании введены индивидуальные настройки торговли.
В клиентском кабинете их можно найти здесь. Последняя настройка в списке называется "Исполнение маркет и стоп ордеров как лимитных с проскальзыванием не более N пунктов", с ее помощью можно ограничить максимальное проскальзывание рыночных ордеров и отложенных ордеров типа "Buy Stop" и "Sell Stop". Лимитные ордера и так исполняются без отрицательных проскальзываний, на них возможно только положительные проскальзывания.
Ордера StopLoss и StopOut исполняются безусловно на обоих типах счетов. Значение, установленное в настройках торговли, указывается в 5-значных пунктах (или соответсвенно в 3-значных для ) и действует на все инструменты сразу.
Таким образом, при использовании этой настройки на ECN можно повторить основное достоинство STP-счетов: исполнение по предсказуемой заранее цене.
 

     Остальные отличия STP-счетов носят, скорее, технический характер:
1) Комиссия брокера с ECN-счетов на STP прибавлена к спреду;
2) На ECN-счетах нужно сначала открыть маркет-ордер, а уже потом в открытой позиции выставлять значения StopLoss и TakeProfit.
В случае ручной торговли это непринципиально, а при торговле советниками потребует минимальных изменений кода (если вариант с Market Execution уже не был учтен разработчиками, что весьма вероятно).



#2 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 06 November 2015 - 20:25

Уважаемый Igonter, я так и не понял к чему был этот последний пост? Ведь всё это было и раньше. Замечу только, что никакой эмуляции Instant Execution на ECN-счетах с использованием Ваших настроек торговли нет и никогда не было. На STP-счетах трейдер задаёт возможное проскальзывание индивидуально для каждого ордера. Это проскальзывание зависит не только от валютной пары, но и от конкретной ситуации на рынке, которая может меняться быстро, особенно на новостях, т.е. именно там, где необходимость указания проскальзывания крайне необходимо.

Например, предполагая определённое поведение цены пары EURUSD, я хочу купить EURUSD по цене не хуже, чем 1.09700. Текущая Ask-цена, например, 1.09630. Тогда я выставлю приказ (в советнике или через ручную торговлю) на покупку EURUSD по цене 1.09630 с допустимым проскальзыванием 70. Но вот уже через секунду цена возросла до 1.09660, и теперь уже, также планируя купить EURUSD по цене не хуже, чем 1.09700, мне надо выставлять приказ на покупку по цене 1.09660, изменяя допустимое проскальзывание до 50. Всё это прекрасно работает на Ваших STP-счетах, но не на ECN.

Ваш механизм изменения настроек не допускает быстрое изменение проскальзываний не только в зависимости от временной ситуации на рынке, но даже в зависимости от выбранной для торговли валютной пары. Не говоря уже о том, что из советника настройку, о которой Вы говорите, в авторежиме вообще невозможно изменять. Пока Вы не сделаете API, через которое можно будет динамически менять настройки торговли в советниках, ни о какой эмуляции проскальзываний на ECN-счетах речи быть не может.



#3 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 06 November 2015 - 21:17

А вот на STP-счетах с Instant Execution смоделировать Market Execution совершенно несложно. Выставляй громадные проскальзывания в торговых приказах и всё. Нет, ну, если хочется уровни TP и SL выставлять за два этапа, то тоже пожалуйста.

 

Правда, с громадными проскальзываниями надо не перестараться. Проскальзывание не должно превышать 1.5% от текущей цены. Т.е. при цене 1.09630 проскальзывание нельзя устанавливать более 1644. Впрочем, 1000 пунктов проскальзывания всегда должно быть достаточно.



#4 Rann

Rann

    AMTS

  • Администраторы
  • 2121 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 21:28

СТП использует менее 3% клиентов. Нет смысла держать отдельный тип счет, когда он не востребован.


С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)
 
rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#5 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 06 November 2015 - 21:43

Дмитрий, СТП-счета не востребованы из-за Вашей пропаганды-агитации за ECN. Если бы Вы, с Вашим авторитетом, объяснили трейдерам, что в условиях торговли через MT4 (и без обещанного когда-то API и FixAPI), когда лимитные ордера на покупку нельзя выставить по цене выше текущей, STP-счета есть более универсальными (подходящими для любой торговли), то ситуация была бы противоположной. К сожалению, Вы из-за своих рекламных трюков дезориентировали людей.

 

Действительно, в чём преимущество ECN по сравнению с STP? Называйте по пунктам, а я покажу что это либо не преимущество, либо слишком слабое преимущество (типа принципиальная возможность нулевого спреда или частичное исполнение ордеров), по сравнению с недостатками.


Сообщение отредактировал kanua: 06 November 2015 - 22:10


#6 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 07 November 2015 - 00:02

Уважаемый Igonter, я так и не понял к чему был этот последний пост? Ведь всё это было и раньше.

Только сейчас увидел сообщение в MT4 от GKFX о закрытии STP-счетов и понял к чему была создана эта ветка. Я торгую на новостях и пришёл в своё время в GKFX именно из-за быстрого instant-исполнения ордеров на STP-счетах. Думал, нашёл свою компанию. На ECN-счетах в MT4 на новостях системно не поработаешь. Про API, которое решало бы все проблемы с проскальзыванием, в GKFX, похоже, забыли. Жаль...

#7 Rann

Rann

    AMTS

  • Администраторы
  • 2121 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 00:55

Решение принимал не я, а руководство компании. Я лишь озвучил причину, но я решение считаю логичным. Если бы Instant Execution (или СТП по другим критериям) были бы более универсальными, то соотношение было бы не 97:3 не в пользу СТП, а наоборот.

 

Преимущества перечислять нет смысла. Все одинаковое, кроме метода исполнения.

 

А выставлять разное отклонение для разных ордеров нужно единицам. Ради единиц поддерживать отдельный тип счет неразумно. Это государственные социальные программы должны учитывать каждого, но не бизнес. Бизнес оперирует критериями рентабельности.


С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)
 
rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#8 Rann

Rann

    AMTS

  • Администраторы
  • 2121 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 00:57

И не надо только пожалуйста перекладывать с больной головы на здоровую, что мол я там что-то распиарил. Трейдеры сейчас грамотные в подавляющей массе своей, умеют все считать, и их никаким пиаром не проведешь. Если выбирают ECN, значит он больше подходит большинству.

 

И я думаю, что он подходит не из-за матчинга (который, как раз, оказался ненужным никому), а потому что их не устраивает инстант из-за реквот, либо спред+комиссия чуть больше.


С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)
 
rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#9 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 07 November 2015 - 02:34

... их не устраивает инстант из-за реквот ...

Вот как раз именно этот тезис о недостатке существования реквот на СТП Вы повторяете регулярно (мне понаходить ссылки на аналогичные Ваши высказывания?), дезориентируя своим авторитетом трейдеров. Но реквота - это не недостаток, а достоинство, механизм защиты трейдера от превышающих допустимый уровень проскальзываний. Кто хочет торговать на STP без реквот - устанавливает проскальзывание в 1000 пунктов и покупает инструмент за любую цену, как это происходит на ECN. Только я не понимаю, кому надо покупать что-либо за любую цену (даже не зная её!), как это происходит при маркет-исполнении. Я знаю, что всем людям (и трейдерам тоже), если требуется купить что-то, то не дороже, чем за столько-то.

... либо спред+комиссия чуть больше.

А что касается комиссий, то на СТП спред + нулевая комисия едва больше, чем спред + ненулевая комиссия на ECN. В любом случае, это зависит не от достоинств/недостатков типов исполнения, а от решения компании.

#10 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 07 November 2015 - 03:30

А выставлять разное отклонение для разных ордеров нужно единицам.

Может ещё разные отклонения для разных символов нужны лишь единицам? Например, кому нужно выставлять одинаковые значения максимальных проскальзываний для инструментов EURUSD и EURRUB? Если и есть такие трейдеры, то их не отнесёшь к грамотным, и если они и выбрали ECN-счет, то лишь вследствие Ваших маркетинговых ходов.



#11 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 07 November 2015 - 04:05

Ради единиц поддерживать отдельный тип счет неразумно. Это государственные социальные программы должны учитывать каждого, но не бизнес. Бизнес оперирует критериями рентабельности.

Согласен. Но я ведь говорю, что если бы GKFX правильно объяснила бы преимущества STP-счета с instant-исполнением, то на СТП-счетах были бы не единицы, а большинство. А так получается такая ситуация: заходит в GKFX новый трейдер, во всём сразу разобраться сложно, нужно время. Какой счёт сначала открывать? Что там признанные авторитеты рекомендуют? Ага, ECN! У него же: матчинг, стакан цен, возможность частичного исполнения, да ещё вроде защита от проскальзываний есть в настройках торговли. Вот и открывает человек ECN-счёт. А потом возникают недовольства, по поводу больших проскальзываний (например, 704.4 пункта). А если бы компания объясняла бы, что на СТП-счетах трейдер может быть уверен, что он точно не купит инструмент по цене хуже заданной (или, другими словами, проскальзования гарантировано не будут большими, чем укажет трейдер в своём ордере на покупку), то, глядишь, и народ бы подвалил на СТП. И появилась бы рентабельность на СТП!



#12 Rann

Rann

    AMTS

  • Администраторы
  • 2121 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 21:43

Вот как раз именно этот тезис о недостатке существования реквот на СТП Вы повторяете регулярно (мне понаходить ссылки на аналогичные Ваши высказывания?), дезориентируя своим авторитетом трейдеров.

Есть настройки торговли.


С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)
 
rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#13 Rann

Rann

    AMTS

  • Администраторы
  • 2121 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 21:44

Может ещё разные отклонения для разных символов нужны лишь единицам? Например, кому нужно выставлять одинаковые значения максимальных проскальзываний для инструментов EURUSD и EURRUB

Трейдеро может создать два счета, один для евры, другой для рубля. А может создать 20 счетов под каждую пару. Или трейдеру это неудобно? Лучше пусть компания поддерживает тип счета, на котором почти никто не торгует?


С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)
 
rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#14 Rann

Rann

    AMTS

  • Администраторы
  • 2121 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 21:46

Согласен. Но я ведь говорю, что если бы GKFX правильно объяснила бы преимущества STP-счета с instant-исполнением, то на СТП-счетах были бы не единицы, а большинство.

Не было бы. Это иллюзия. Трейдеры достаточно хорошо разбираются во всем. Было бы не 3%, а 5%, разницы нет. И есть настройки торговли, кому надо решить проблему проскальзываний, тот найдет как ее решить с их помощью.


С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)
 
rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#15 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 08 November 2015 - 22:54

Трейдеро может создать два счета, один для евры, другой для рубля. А может создать 20 счетов под каждую пару. Или трейдеру это неудобно?

Трейдеру было бы удобнее, не создавать 20 счетов, а иметь возможность указывать максимальное проскальзывание в каждом ордере. Сделайте тогда на ECN-счетах instant-исполнение или API. Тогда действительно проблем бы не было.

#16 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 08 November 2015 - 23:01

Не было бы. Это иллюзия. Трейдеры достаточно хорошо разбираются во всем. Было бы не 3%, а 5%, разницы нет.

 

Да уже сейчас 3% трейдеров, торгующих на STP, дают 20% счетов в на первой странице рейтинга:

 

Top20-2015.11.08.png



#17 Rann

Rann

    AMTS

  • Администраторы
  • 2121 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:02

Трейдеру было бы удобнее, не создавать 20 счетов, а иметь возможность указывать максимальное проскальзывание в каждом ордере. Сделайте тогда на ECN-счетах instant-исполнение или API. Тогда действительно проблем бы не было.

 

Компании было бы удобнее не держать тип счета, на котором почти никто не торгует.


С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)
 
rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#18 Rann

Rann

    AMTS

  • Администраторы
  • 2121 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 00:36

Да уже сейчас 3% трейдеров, торгующих на STP, дают 20% счетов в на первой странице рейтинга:

С цифрами можно играться по-разному.
 
Существует 598 ПАММов ECN и 71 ПАММ STP.
Из них в плюсе 38 ECN и 5 STP, в процентах соответственно 6.4% и 7.0%. Разница незначительна.
 
Но это сейчас, когда из первых 15-ти три STP. А вот если взглянуть на 3-е ноября, когда Asmodeux выкладывал скрин, то там в первых 15-ти только 2, и статистика сразу стала бы другой. Она гуляет постоянно, но в целом процент прибыльных схож.

 

 


С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)
 
rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#19 Kirill (GKFX)

Kirill (GKFX)

    Свой

  • Модераторы
  • 148 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:04

Если от СТП нужен лишь тип исполнения Instant Execution, можем подумать над таким вариантом:
Создаем на ECN новый набор инструментов с постфиксом «ie» (EURUSDie и т.д.) и устанавливаем на них Instant Execution, но все будет в пределах одного типа счета, на одном сервере и с комиссией.


#20 kanua

kanua

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 09 November 2015 - 13:21

Если от СТП нужен лишь тип исполнения Instant Execution, можем подумать над таким вариантом:
Создаем на ECN новый набор инструментов с постфиксом «ie» (EURUSDie и т.д.) и устанавливаем на них Instant Execution, но все будет в пределах одного типа счета, на одном сервере и с комиссией.

Да, нужен лишь тип исполнения Instant Execution, чтоб посылая ордер на покупку OrderSend(...,OP_BUY,...,price,slippage,...) Вы отправляли на поставщиков BuyLimit-ордер по цене price+slippage, как Вы делаете это на STP, гарантируя, что инструмент не будет куплен по цене выше price+slippage. Аналогично для ордеров на продажу.

Предложенный Вами вариант устраивает, только соответствующая настройка счёта не должна влиять на инструменты с постфиксом «ie».

А что, сделать элементарное API с единственной пока возможностью отправки BuyLimit-ордера по цене выше текущей сложнее? Это был бы хороший задел на будущее.

Сообщение отредактировал kanua: 09 November 2015 - 13:21



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных