Перейти к содержимому


Фотография

Clinton vs. Lewinsky 1995-1998 & US Dollar Index Future

многоточки

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 13

#1 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 23:57

Конец января 1998 года. По-моему где-то 26-27 числа по NBC идет интервью с Хилари Клинтон, в котором она говорит о заговоре в отношении ее мужа и что он ни в чем не замешан, и что она ему полностью доверяет. Было хорошо видно, что все это не соответствует действительности. Заметьте, я совершено не рассматривал никаких моральных категорий и не вторгался в частную жизнь. Не выносил никаких суждений, а работал только с фактами. В данном случае передо мной (на экране телевизора, конечно, а не в живую) просто сидел человек, который говорил не то, что было на самом деле.
Сейчас, когда прошло 16 лет и доступна вся информация, каждый может самостоятельно пересмотреть то интервью и постараться увидеть то же самое, что тогда видел я. Уже зная финал это будет не таким сложным заданием - понять правду говорит Хилари ли нет.
Вся эта тема в тот момент меня никак не касалась, но я решил посмотреть, к чему приведет расследование и каковы будут его результаты. Открыл график фьючерса на индекс доллара (DX). Итог анализа выглядел так:

Clinton-Lewinsky 1.png

и прогноз (конец января 1998 года) был следующим:

1. Клинтон имел отношения с Левински. Что будет доказано. (это было доказано в ходе расследования).
2. Последует импичмент президенту. (12.02.1999 в Сенате США состоялось решающее голосование по импичменту, на котором Клинтон был "оправдан". Итоги голосования: "Ложь под присягой" 55 голосов - не виновен, 45 - виновен и "Препятствие правосудию" 50 - виновен, 50 - не виновен.)
3. В марте 1998 цена развернется на отметке 101.36 и последует падение на 91.30.

Видно, что прогноз оправдался в пп. 1 и 3 и только частично по п.2, т.к. импичмент не состоялся, хотя ситуация была на грани. Если изучающим ТА более-менее понятны "истоки" прогнозирования п.3 (есть на чем, что называется, строить прогноз), то как именно прогнозируются первые два пункта понять невозможно. Я и сегодня никак не стану комментировать средства и методы, открывающие такие возможности заглядывать в будущее, но предлагаю внимательно изучить модель месячного Плана, где покажу насколько связаны такие, на первый взгляд, несовместимые и не относимые друг с другом, не связанные и не взаимозависимые события, как Клинтон и Левински по-отдельности и вместе, и индекс доллара.



#2 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 02:02

Перед нами модель месячного Плана - построена по ценам закрытия, расположена по тренду, имеется досрочное достижение 1 цели и отработаны %%.

Теперь, чтобы рассмотреть в деталях всю хронологию взаимоотношений Клинтона и Левински перейдем на дневной План, где все нюансы формирования модели и движения цены будут видны лучше.

 

Clinton-Lewinsky 2.png

 

Вооружаемся докладом Кеннета Старра и по пунктам:

 

I. СТ

 

Левински начала свою практику в отделе кадров Белого дома в июле 1995 г.

 

Clinton-Lewinsky 3.png

 

Все верно, причина всего следующего движения сформирована (установлено расфокусировкой СТ модели в прошлое) именно в июле 1995 года. По ценам закрытия (в ТА они рассматриваются как квинтэссенция всего движения за определенный период, напоминаю) начало восходящего движения рассматриваемого периода времени - июль 1995 года

 

Clinton-Lewinsky 4.png

 

Связь абсолютного минимума (18.04.1995) с СТ рассматриваемой модели хорошо прослеживается на следующем графике

 

Clinton-Lewinsky 5.png

 

Обратите внимание, что за лоу следуют еще две точки. Они относятся к маю 1994 года, месяцу, когда Пола Корбин Джоунс подала в суд на Клинтона, обвиняя его в том, что будучи губернатором штата Арканзас, во время встречи в комнате отеля, он домогался ее.

 

Нам известно, что в июле 1995 Левински приступила к работе и в последующие месяцы работы она познакомилась с Президентом.

Мне с ходу не удалось найти ничего, чтобы относилось к 19 сентября (дата расположения СТ), что совершенно логично, учитывая, что в ТА СТ - сакральная (скрытая) точка, не относящаяся к физическому миру. В докладе Старра период знакомства не датируется буквально: "Месяц спустя (август?!, "...") после начала практики, мисс Левински и Президент начали заниматься тем, что сама мисс Левински характеризовала как "серьёзный флирт. "На официальных церемониях и других публичных событиях, она встречалась с ним глазами, пожимала руку, а также представилась. Когда она пришла к Президенту в Западное крыло и представилась снова, согласно мисс Левински, он ответил, что уже знает, кто она такая. Мисс Левински рассказала своей тётушке, что Президент "кажется, увлёкся ею, заинтересовался, или что-то в этом роде" (так ей самой хотелось чтобы было, "..."), а также она сообщила своей подруге, что ей "очень понравился Президент Клинтон, что она всячески пытается привлечь его внимание, и ей это, кажется, удаётся."

 

Вероятнее всего нечто фундаментальное (звезды сошлись) между Клинтоном и Левински произошло 19 сентября. Искра (из которой, как мы знаем, пламя) промелькнула точно в это время. Моника флиртовала, искала внимания президента с их первой встречи, но Клинтон ее "заметил" именно 19-20 сентября.

 

Может быть кто-нибудь найдет более конкретную информацию по этой дате. Было бы интересно.



#3 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 05:12

18+

Причина обоснована и подтверждена.
Теперь давайте посмотрим, каким образом она (причина) и возникшая на ее основе связь между объектами, выявляла себя через точки модели. Из материалов доклада известно:

II. Точки модели.

Сексуальный контакт 15 ноября 1995
Сексуальный контакт 17 ноября 1995
Сексуальный контакт 31 декабря 1995
Сексуальный контакт 7 января 1996
Сексуальный контакт 21 января 1996
Сексуальный контакт 4 февраля 1996
Сексуальный контакт 31 марта 1996
Сексуальный контакт 7 апреля 1996
Сексуальный контакт 28 февраля 1997
Сексуальный контакт 29 марта 1997


Что графически выглядит так:

Clinton-Lewinsky 6.png

или нагляднее, как график эмоционального состояния Клинтона:


Clinton-Lewinsky 7.png

Исследуем:
1. СТ образована на сильном падении. Период, когда Клинтон остро нуждался в общении и искал его среди окружения.
2. 1 точка (два первых контакта) дает эмоциональный всплеск с образованием т.2. Затем
3. следует спад и для поддержки тонуса новые два контакта - т.3. Следствием чего
4. становится мощный подъем с образованием т.4. И здесь Клинтон совершает ошибку (пытаясь добавиться в точке разворота), наивно полагая, что сам формирует тренд (контролирует взаимоотношения и управляет ими) - на пике (21 января 1996) снова вступает в контакт и начинается естественная
5. коррекция, которую не удается остановить интервенцией от 4 февраля 1996

Clinton-Lewinsky 8.png

Желающие могут углубиться в дело, там очень подробно и ярко расписаны все детали. Нам же сейчас важно обратить внимание на формальную сторону - точкам модели расширения  соответствуют даты контактов между объектами. Вообще, все события в отношениях Клинтона с Левински укладываются в исследуемую модель. Например, их первая ссора на день президента соответствует времени окончания коррекции, когда цена оказалась на трендовой:

Clinton-Lewinsky 9.png

Раньше мы установили, что появление Моники в июле 1995 года в Белом доме задало будущий тренд. И ее письма, заявления, появления и прочее - все находятся не только аллегорически в тренде взаимоотношений с президентом США, но и буквально в тренде DX. Об этом дальше.



#4 Евгения

Евгения

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1019 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 12 April 2014 - 09:09

Ян, а почему только индекс бакса? Взаимосвязь должна быть на всех фин.инструментах или нет?



#5 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 18:33

Ян, а почему только индекс бакса? Взаимосвязь должна быть на всех фин.инструментах или нет?

 

Тогда я взял индекс, как то, с чем в первую очередь будут связаны события обсуждаемой пары. Что касается взаимосвязи, так она действительно есть. Всего со всем.

Но важно иметь ввиду, что не стоит искать совсем прямых параллелей, например, буквального соответствия всех подряд графиков между собой. Как каждый человек уникален, также уникален и каждый инструмент. Соответственно и его график.



#6 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 03:33

III. Модель во всей своей совокупности - точки, следствия, трендовая.

 

Старр работал ответственно и из его доклада мы теперь знаем обо всех подарках, которыми обменялись Клинтон и Левински. Таких событий набралось тридцать. Их даты я наложил на график:

 

Clinton-Lewinsky 12.png

 

Получилось 16 меток:

а. не включены некоторые подарки, которые не имеют точной даты. Например, "старинное пресс-папье в виде Белого дома (ноябрь 1997 г.)" или "две книги - одна из них об игре в гольф (между февралем и маем 1997 г.)"

б. некоторые подарки дарились объектами друг другу в один и тот же день и у них общая дата.

 

Исследуем:

1. все до одного подарки, которые имеют точную датировку отображены на графике.

2. среди них нет ни одного (за исключением, может быть, 10 (буква "В" с лягушкой сверху (14 июля 1997 г.) где цена уже пару дней как идет вверх отразившись от трендовой и
никак не связана ни с каким другим уровнем модели), который бы не был связан с рассматриваемой моделью месячного Плана:

а. либо это точка модели,

б. либо локальный (в рамках всего тренда) экстремум,

в. либо точка лежит на целевом или процентном уровне (как например точка 11 (99.40) - 300%),

г. либо дата соответствует одному из событий пересечения трендовой: цена заходит внутрь модели, покидает ее, или отражаясь от трендовой разворачивается.

 

С учетом п.1 простой вопрос - какова вероятность события, что из 16 подарков, 15 окажутся в абсолютном взаимодействии с моделью на участке истории с 19.09.1995 по 31.03.1998, т.е. на 639 (исключая все праздничные и выходные дни) барах?

 

Дата 19.09.1995 объяснения не требует - СТ модели, о чем было выше. А 31.03.1998 - дата закрытия месячной свечи и точка последнего касания трендовой - момент, после которого цена навсегда покинула модель и пошла отрабатывать прогноз:

 

Clinton-Lewinsky 13.png

 

В начале повествования я поставил перед собой задачу показать "насколько связаны такие, на первый взгляд, несовместимые и не относимые друг с другом, не связанные и не взаимозависимые события, как Клинтон и Левински по-отдельности и вместе, и индекс доллара." Не знаю, насколько наглядным и доказательным получился пример. Судить вам. Надеюсь, что он вышел как минимум понятным. Что позволит применить данный подход для работы над прогнозом будущего России.

 

Во всяком случае у меня в январе 1998 было только интервью Хилари Клинтон и эта моделька по тренду с месячного Плана. Детальный доклад Старра еще не существовал, да и Клинтон в начале 98-ого жестко заявил, что у него с Левински ничего не было...



#7 AKC

AKC

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 12:48

Есть вопрос по точке разворота и цели:

1. Почему именно эта точка разворота? Что прогнозировалось? Время? Уровень? Событие?

2. Почему цель - именно 100%?

3. В Скилфуле следствия модели анализируются до (СТ-4)х4. В вашей модели последнее касание ЛТ превышает 7 таких отрезков по "времени". Коррекция к 100% еще плюсом 1-2 отрезка. Прокомментируйте это, пожплуйста.



#8 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 17:31

Есть вопрос по точке разворота и цели:

1. Почему именно эта точка разворота? Что прогнозировалось? Время? Уровень? Событие?

2. Почему цель - именно 100%?

3. В Скилфуле следствия модели анализируются до (СТ-4)х4. В вашей модели последнее касание ЛТ превышает 7 таких отрезков по "времени". Коррекция к 100% еще плюсом 1-2 отрезка. Прокомментируйте это, пожплуйста.

 

1. Точка была получена в январе 1998 года. Как именно, уже не помню.  Что прогнозировалось я сказал в самом начале:

"1. Клинтон имел отношения с Левински. Что будет доказано.
2. Последует импичмент президенту.
3. В марте 1998 цена развернется на отметке 101.36 и последует падение на 91.30."

2. Это был наиболее вероятный уровень, где окажется цена в то время. Плюс, учитывалась вторая компонента прогноза - импичмент, т.е. сценарий был негативный и падение цены не могло быть меньше расчетного - ~10% от хая.

Цифры (п.3) - следствие анализа ситуации и выводов по пп. 1 и 2. Только затем шла работа с графиком и применялась геометрическая ТА, а не до. На это обратите особое внимание!

3. У меня не было скилфула под рукой ;)



#9 gtt

gtt

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 13 April 2014 - 21:29

Перед нами модель месячного Плана - построена по ценам закрытия, расположена по тренду, имеется досрочное достижение 1 цели и отработаны %%.

Разве досрочное достижение 1-й цели имеет смысл в МР 4=6?


=^.^=


#10 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 22:47

Разве досрочное достижение 1-й цели имеет смысл в МР 4=6?

 

Я констатировал факт, а не строил на его основе прогноз.



#11 gtt

gtt

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • МестоположениеМосква

Отправлено 14 April 2014 - 03:43

А зачем констатировать факт, в котором нет ни метафизического, ни какого-либо другого смысла, а также практической пользы?

Или всё-таки что-то есть? )


=^.^=


#12 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 14 April 2014 - 03:45

А зачем констатировать факт, в котором нет ни метафизического, ни какого-либо другого смысла, а также практической пользы?

Или всё-таки что-то есть? )

 

Для прогноза от января 98-ого, ничего.



#13 ...

...

    Свой

  • Модераторы
  • 2761 сообщений

Отправлено 08 May 2014 - 04:13

Все когда-нибудь заканчивается: "Пришло время сжечь берет и закопать синее платье" (с) Моника Левински.

Выдержки из ее воспоминаний появились на сайте Vanity Fair. Так что за подробностями туда.



#14 obolon_

obolon_

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 989 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 00:51

 Многие события, которые как мы считаем не связаны с жизнью того или иного финансового инструмента возможно могут быть получены непосредственно из него. Почему нет? Ведь если мы входим в сделку мы априори подразумеваем большую вероятность положительно исхода. А раз так, то сами того не ведая мы вкладываем в вероятно будущее движение цены все события которые произойдут. Ведь так?

Выше в этой теме опубликован график с наложенными на него смайликами взаимоотношений Левински и Клинтон :

 

9941cdc88fa2.png

 

Случайны экстремумы в этих точках? Явились ли они следствием взаимоотношений этой парочки или напротив индекс  жил своей жизнью и экстремумы на графике стали экстремумами в реальной жизни.
 
Вот и сейчас в моменте с референдумом в Каталонии, на паре евродоллар, квартальный график, возможно нарисуется пин-бар и разворот/коррекция:  
 
401ecd83c994.png
 
По Эксперту ТА ещё возможен ход на 25-ю фигуру и потом на юг :
 
05ca8e201016.png
 
На индексе Евро уже рисуется пин-бар (индекс евро, квартальный график):
df78c3bb5f37.png
 
на месяцах, на индексе, —  ЧМП:
 
12f7ca4a2739.png
 
И вопрос, это референдум развернул евро? Или это синхронно с жизнью евро и по точкам бифуркации графика евродоллара мы можем с какой-то долей вероятности прогнозировать результаты таких событий. 

Сообщение отредактировал obolon_: 30 September 2017 - 00:52

Protoforma.pro




Also tagged with one or more of these keywords: многоточки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных